Pistazieneis für Thermomix TM6
Cremiges Pistazieneis für die Eismaschine, perfekt vorbereitet mit dem Thermomix TM6.
Zutaten
- 250g Milch
- 250g Sahne
- 50g Honig
- 75g ungesalzene Pistazien
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Pistazien in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
- Milch, Sahne und Honig in den Mixtopf geben und 8 Min. | 80°C | Stufe 2 erhitzen.
- Ei, Eigelb und Vanillezucker verquirlen und langsam in den laufenden Mixtopf (50°C | Stufe 3) geben.
- Die Temperatur auf 80°C erhöhen und 5 Min. | Stufe 3 rühren, bis die Masse eindickt.
- Gemahlene Pistazien hinzugeben und 15 Sek. | Stufe 4 unterrühren.
- Eismasse abkühlen lassen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen.